清多香玫瑰种植专业合作社
发布日期:2016-09-07 10:14:22 点击量:956 责任编辑:

201406221036362965.jpg


image032.jpg


小金县清多香玫瑰种植专业合作社成立于2012年,位于小金县达维乡冒水村,本合作社集种植、加工、销售为一体,采用“合作社+基地+农户+市场”的经营模式,合作社架起了企业与农民之间的桥梁,利用基地进行示范,向广大农户推广玫瑰种植标准,对农户实行产前、产中、产后服务,与基地农民实现经济利益的紧密联结,提高农业生产市场化、组化织程度,实现种植增收、加工增值、销售获利、财政增税的社会效益,进而提高他们的收益。



合作社以“服务于民,诚信合作,取信市场”的宗旨,凭借小金盛产玫瑰,以玫瑰为原料进行加工,综合利用。大力发展当地农村经济,符合我县农业发展和农村经济结构调整的方向。通过对富有经验的农民进行辅导培训,并以签定法律合同的方式建立起农户与合作社的关系,与农民签订长期的玫瑰购销合同,并制定相应的收购标准和收购保护价,以保证双方的利益。由合作社向农民收购原料,既降低了合作社的生产成本,又带动了农民增收致富。合作社主要致力于小金县玫瑰种植及深加工,合作社现有社员290户,其中工商登记注册115人,辐射带动农户1000余户,预计种植面积达5000余亩,现种植700余亩。玫瑰种植业经过近三年来的发展和积累,已形成一定的规模,受到上级有关部门的重视。特别是近年来在清多香玫瑰种植专业合作社的带领和运作下,我县玫瑰产业的发展不仅给合作社成员带来了有利的经济效益而且也带来了显著的社会效益。