松潘县范思托生物科技有限公司
发布日期:2016-09-08 11:00:08 点击量:906 责任编辑:

20150701_163817.jpg


20150701_160955.jpg


20160714_121345.jpg

阿坝州松潘县范思托生物科技有限公司成立于2012年5月,注册资本300万元,公司法人宋太礼。是一家专业从事于高原蓝莓、树蓝、黑蓝等温带浆果,重楼、红豆杉等中药材种苗繁殖、基地种植、果品加工、销售及进出口业务的综合性现代化农业企业。

公司有管理人员6名,技术人员10名,一般工人50名。管理团队中拥有博士2名,为德国生态专家豪格尔·帕奈、干文清夫妇。

目前种植基地面积为200亩。

一、公司地理位置

  公司的种植基地位于施家堡乡西沟境内。西沟境内景色优美,2000年被纳入世界生物圈保护区,垂直落差为1500米,夏秋平均温度21摄氏度。由云雾、奇峰、怪石、激流、瀑布、水柱、森林组成的奇特自然景观。有珙桐、有西康玉兰、红豆杉等稀有植物,有沟内有野生大熊猫、川金丝猴、扭角羚、羚牛、红腹锦鸡、云豹、珙桐、重楼、云杉、红豆杉、金丝楠木、西康玉兰等许多世界濒危动植物。各种怪石嵯峨、奇峰接天、峭壁耸立、流泉倒挂、深秋季节、满山红枫烧天映日,此浓彼淡,扶壁穿林,成为大黄龙风光的一大秋景画廊。冬则冰柱林立,玉树琼花装点关山,是冬游的又一特别画卷,重要景点有:迎宾瀑布、神龟问天、天书石、石象过江、十三莲台(白水瀑布)、红石坝、梦幻瀑布、门洞等景点组成。

二、黄金浆果--高原蓝莓

种植基地位于黄龙寺自然保护区,平均海拔1900米,平均阳光照射时长达10小时/天,每年有长达3个月的霜冻期,基地是高原蓝莓最佳生长地。

高原蓝莓果实中含有丰富的营养成份,不仅具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能。蓝莓富含花青素,花青素是一种强有力抗氧化剂,抗氧化的能力是维生素C和维生素E的30-50倍。

经检测,主要营养成份为:

名称

含量(每100g含)

名称

含量(每1g含)

花青苷色素

3毫克

98-274微克

蛋白质

400-700毫克

114-249微克

脂肪

500-600毫克

2.1-2.3微克

碳水化合物

12.3-15.3毫克

7.6-30微克

维生素A

81-100国际单位

2.0-3.2微克

维生素E

2.7-9.5微克

0.8-1.2微克



220-920微克

三、公司社会效益

通过“公司+合作社+农户”的模式,带动群众致富。从2012年开始,公司的用工都优先考虑村上的群众,让老百姓到工地除草、施肥、采摘蓝莓等工作,每年给老百姓的工资达到15万元。与公司协调,向有意向种植蓝莓的农户先发放种苗,待种的蓝莓有收益了才收种苗的费用,同时提供技术指导。截至目前,全乡有26家种植蓝莓面积约180亩。