壤塘县指导尕多乡开展农业救灾工作
发布日期:2018-06-01 17:27:13 点击量:742 责任编辑:

近日壤塘县普降大雪,大风、大雪天气给全县农业造成了不同程度影响,为摸清受灾情况,5月28日,壤塘县农牧水务局组织工作人员深入尕多乡了解受灾情况,并指导蔬菜基地及时开展生产自救。

在尕多乡蔬菜产业生产基地,工作人员认真查看、详细统计蔬菜大棚受灾情况,积极组织当地农牧民及时开展生产自救,力争把损失降到最低。一是及时采取有效防冻措施,做好农机具养护、保墒增温、棚体加固,增强持续低温对作物侵袭的抵御力;二是及时做好露地作物的清沟沥水,防止产生渍涝危害;三是及时清除大棚积雪,及时修补加固受损大棚,对存在倒塌隐患的大棚,采取破膜、除雪等方式及时排险。

同时,壤塘县农牧水务局表示将尽量争取抗灾救灾资金,最大限度地帮助基地摆脱大雪大风造成的影响。(壤塘县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡  赵晓东    审发:陈晓斌