汶川县小樱桃撑起大产业
发布日期:2018-06-04 16:34:19 点击量:2282 责任编辑:

一是树品牌创造价值。引进“美早”等优良品种,绿色防控率超过90%,成功打造“汶川甜樱桃”地理标志产品品牌。携手阿里巴巴通过“互联网+”方式推动甜樱桃品牌及产业升级。今年全县甜樱桃挂果2.7万亩,预计产量1.15万吨、产值3.45亿元。

二是促融合带动旅游。通过举办甜樱桃采摘节、云上民谣“樱”乐节等活动吸引游客来汶采摘休闲,推动农旅融合发展。节假日期间,全县日均接待采摘游客2.2万人。预计在甜樱桃上市期间,全县可接待游客140万人次,实现旅游收入5.18亿元。

三是拓市场繁荣电商。引进顺丰等优质物流企业进驻电商产业园和“三宝”市场,扩大甜樱桃销售半径,提高物流时效,推动电商产业发展。预计在甜樱桃上市期间,电商销售甜樱桃300万斤、销售额达1.35亿元,快递物流企业可实现收入2000万元。(阿坝州人民政府网站)


责编:赵怡  赵晓东    审发:陈晓斌