四川省深度贫困村创业致富带头人专题培训班开班
发布日期:2018-06-06 16:52:44 点击量:767 责任编辑:

528日,四川省农业厅深度贫困县贫困村创业致富带头人专题培训班在农业农村部农村实用人才培训基地郫都区农科村顺利开班,来自全省45个深度贫困县的90名学员参加此次培训,阿坝州选派26名创业致富带头人参加本次培训。

出席开班仪式的领导有四川省农业厅总农艺师潘海平,四川省农广校校长王帮武,四川省农广校副校长陈代富,农科村党总支部书记李君。开班仪式由四川省农广校校长王帮武主持,四川省农业厅总农艺师潘海平作重要讲话。

1.jpg

这次培训邀请了四川省农业厅总农艺师潘海平,四川省农科院经济信息所所长、二级研究院、乡村振兴中心主任李晓,四川省农村经营管理总站副站长杨雪山,四川省农业厅计财处副处长李劲四川省农业厅信息中心主任马晖,苍溪县白驿镇岫云村党支部书记全国脱贫攻坚奖获得者李君,农科村原党支部书记宗作林等为学员授课、传授经验。

 

在为期7天的培训中,既有专题讲座又有现场观摩和座谈交流,省农业厅总农艺师潘海平首先给学员解读了《2018年中央一号文件》,重点对乡村振兴战略进行了解读,使学员深刻体会到中央对贫困地区的关心和重视。李晓、杨雪山、李劲、马晖等专家分别对《农村一二三产业融合》、《农民合作社扶持政策与规范管理》、《培育优势特色产业  促进脱贫攻坚》、《农村电子商务》进行了通俗易懂地专题讲座,学员上课认真听讲并认真做好笔记,培训结束各位学员撰写了心得体会。

学员一致认为这次培训知识面广,开拓了视野,在今后各自的产业发展中起到了引导作用。(阿坝州农业畜牧局农广校)


责编:赵怡  刘元顺    审发:陈晓斌