州农业畜牧局召开2017年摘帽县驻村农技员培训会
发布日期:2018-06-08 17:59:17 点击量:840 责任编辑:

6月5日下午,州农业畜牧局召开阿坝州2017年摘帽县驻村农技员培训会。局党组成员、副局长杨培君和总农艺师李学强出席并做工作安排,州局派驻马尔康市、汶川县、理县、茂县的驻村农技员及科教科负责人参加会议。培训会由杨培君同志主持。

image001.jpg

会上,杨培君同志传达了州委组织部关于贫困村“五个一”和非贫困村“ 三个一”驻村帮扶力量迎检工作会议精神,对我局派驻2017年四个摘帽县开展技术帮扶工作的农技员提出要求:一是要求摘帽县(市)驻村农技员高度重视迎国检工作。二是及时将迎检会议精神传达给相关县(市)。三是进一步熟悉所驻村基本情况,尤其是出现的新情况。四是此次迎检工作不能出任何纰漏,严守工作纪律,否则要追责。五是安排好所在单位内当前急需办理的业务工作,即刻赴所在贫困村做好技术帮扶工作

总农艺师李学强强调:驻村农技员要按照省委组织部、农业厅等部门的要求,切实做好产业发展规划和技术指导,特别要加强科技示范户、专合社、种养大户和家庭农场等经营主体的引导培育,按要求完善技术帮扶工作的各种资料台账,并做好资料归档工作。(阿坝州农业畜牧局科教科


责编:赵怡  赵晓东    审发:陈晓斌