阿坝州农机监理所积极开展防汛督查
发布日期:2018-07-16 15:36:55 点击量:520 责任编辑:

7月12—13日,阿坝州农业畜牧局农机监理所所长王志江带队对黑水县进行了农机防汛工作督查。

督查组一行深入维古乡、双留索乡及芦花镇等基层农机部门,现场与乡镇相关负责人进行交流,督查组提出:乡镇是防汛工作的第一线,一定要提高思想认识,克服麻痹思想,把防汛工作摆在重要位置;要加强对隐患点的监测力度,加大人员的轮转,确保时时有人监控,做到人不离岗、岗不离人;要做好领导带班值班制度,同时要做好值班记录;要加强对农机隐患的排查力度,特别乡村机耕道路的监测力度,做好预报工作,确保农民群众的出行安全。

督查组一行还对黑水县农机监理站的值班值守和档案资料进行了检查,并在黑水县农业畜牧和水务局会议室与黑水县农业畜牧和水务局相关领导及工作人员召开了座谈会。在听取了黑水县农业畜牧和水务局工作汇报后,督查组对检查结果进行了通报,同时对黑水县农业畜牧和水务局的防汛工作提出要求:一要思想认识上要再提高,要充分认识灾害的多发性、突发性和极端性,克服侥幸心理、麻痹思想和传统思想,提高警惕、时刻警醒、时刻做好防汛各项工作;二是工作上需再细化,在再次全面排查隐患的基础上,加大排查力度,做到雨前排查、雨中巡查、雨后核查;三是切实加强责任、压实责任,进一步将力量下沉到一线,把监测预警力量压实到村组、隐患点负责人和监测点检测员。4、做好痕迹化管理,将相关资料分类存档,以便后期查看。(阿坝州农机监理所)


责编:赵怡  刘元顺  审发:陈晓斌