阿坝州农业畜牧局领导深入牧区督导农牧业防汛减灾工作
发布日期:2018-07-23 07:26:48 点击量:561 责任编辑:

近日,阿坝州农业畜牧局党组书记、局长严扎甲同志,带领阿坝州农业畜牧局分管领导和相关部门人员,到红原、阿坝、若尔盖等牧区县,深入养殖场、农牧户、蔬菜基地等生产一线,查看了解围栏、牧道、牲畜暖棚、板涵桥、蔬菜大棚等农牧业生产基础设施受灾情况,并检查了抗灾救灾、物资储备发放、应急值守、灾情统计上报等工作开展情况。

督导组对下一步防汛减灾工作提出了六点要求。一是加强领导、明确责任。各县要增强灾害防范意识,落实防灾救灾措施,认真做好防汛减灾各项工作;二是加强监测预警。要强化灾害隐患点的监测,主动与气象、水利等部分沟通, 及时发布灾害预警预报,提前做好防灾措施,有效减少灾害损失;三是强化应急管理。严格实行24小时值班制和领导带班制,确保灾情信息报告渠道畅通,做好应急处置准备。四是做好灾后防疫工作。加强动物疫病监测和动物疫情隐患排查,严格防疫重点场所的消毒灭源和死亡畜禽无害化处理,做好加强免疫和补充免疫工作,确保大灾之后无大疫。五是做好灾情统计上报工作。要安排专人负责灾情统计上报工作,及时客观统计上报各类数据,有效保障救灾工作的顺利开展和灾区生产恢复; 六是加强灾后生产指导。农牧技术人员要深入生产一线,积极为灾后畜牧业生产恢复提供有效技术保障,确保灾后农畜产品产量不减,农牧民收入不减。(阿坝州农业畜牧局)

洪水冲毁的民房及道路

水灾过后的草场一片枯萎

被洪水冲毁的牧道桥

被洪水冲毁的牧道涵洞


责编:赵怡 赵晓东    审发:陈晓斌