茂县积极开展食品安全宣传活动
发布日期:2018-07-25 03:00:08 点击量:439 责任编辑:

这周是食品安全宣传活动周,为确保活动顺利开展,紧紧围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题,结合脱贫攻坚工作,7月23日,茂县农业畜牧和水务局积极开展了2018年农产品质量安全宣传活动。

一是在县政府广场联合工质检局、公安局进行宣传,共发放宣传资料《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农药管理条例》、《国家禁限用农药名录》及果树、蔬菜栽培技术要点等宣传资料200余份。二是派专业技术骨干到全县21个乡镇实地对广大群众反复播放农产品质量安全宣传片、针对农业标准化生产、农兽药规范使用等进行了指导、宣传共发放宣传资料1000余份,服务群众达800余人。三是在农业生产基地、企业、合作社开展了业务培训、法制宣传、警示教育,发放宣传资料,做到家喻户晓。

通过此次宣传,增强了茂县广大群众农产品质量安全意识,知晓了国家政策、相关法律法规,进一步夯实茂县农产品质量安全监管基础。(茂县农业畜牧和水务局)

 

责编:赵怡 赵晓东   审发:陈晓斌