阿坝州农业畜牧局第一党支部开展学习贯彻省委十一届三次全会精神专题会议
发布日期:2018-07-26 01:32:31 点击量:448 责任编辑:

为深入学习贯彻省委十一届三次全会精神和两个“决定”,按照局机关党委安排,7月25日,阿坝州农业畜牧局第一党支部召开学习“省委十一届三次全会精神”和两个《决定》专题会议。阿坝州农业畜牧局党组书记、局长严扎甲参加学习会并带头讲党课,州农牧局在家领导及一支部党员参加会议。

会上重点学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和彭清华书记重要讲话。学习会对一支部宣讲省委十一届三次全会精神作了具体安排。

在党课学习中,严扎甲围绕充分认识省委十一届三次全会的重大意义、坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针、深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署、以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实等方面,结合阿坝农牧工作,深入浅出地宣讲了省委全会的背景、重大意义以及当前我省面临的形势与机遇。

严扎甲要求,贯彻省委全会精神必须落实到具体行动上,要与我州农牧工作结合起来,做好当前高原特色农牧业工作。一是建好高原特色、优质种养基地,高质量发展高原特色农牧产业;二是拓展农畜产品深加工产业链,以建设绿色农畜产品精深加工产业链为平台,加大转方式、调结构、促升级力度,优化高原农牧产业发展格局,推进农牧业供给侧结构性改革,提高农畜产品附加值,力争到2020年,阿坝州农畜产品加工率增加40%。三是创品牌,充分利用阿坝州特有的区域优势、资源优势,深入挖掘底蕴深厚的农耕文化、游牧文化,在省内争创 “净土阿坝”10个名牌产品。四是促进农村一二三产业融合发展,立足阿坝州资源优势探索融合模式,因地制宜探索不同类型、各具特色的产业融合发展模式。重点是推动农牧业与旅游、民族文化、健康养老等产业融合发展,挖掘利用农牧业新的附加功能,拓展农牧业增效增收空间。五是强化农产品质量安全监管职责,把农产品质量安全工作摆在更加突出的位置,坚持严格执法监管和推进标准化生产两手抓、“产”出来和“管”出来“两手硬”,落实监管职责,强化全程监管,确保不发生重大农产品质量安全事件,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。

这次支部学习会增强了党员服务“三农”的责任意识,全体党员将全会精神迅速落实到具体行动上,更加强化了新时代农牧人创新工作的信心和决心。(阿坝州农牧局信息中心)

 

责编:赵怡 刘元顺  审发:陈晓斌