我州参加川浙农业扶贫对接座谈会 取得可喜成果
发布日期:2018-07-30 03:58:34 点击量:470 责任编辑:

7月26日,川浙农业扶贫对接座谈会在成都成功举行,浙江省农业厅厅长林健东,四川省农业厅厅长杨秀彬出席会议并讲话,州农牧局和各县(市)农牧水局负责人参加了会议。

                                                                         图为会议现场

州农牧局副局长陈晓斌在会上简要报告了浙江援建阿坝农业取得的丰硕成果,并围绕浙-阿农业产销合作,专题作了“净土阿坝”品牌产品推介,重点介绍了阿坝独特的农业资源、培育“净土阿坝”品牌的进展和牦牛肉、牦牛奶、藏香猪肉、甜樱桃、青红脆李、中藏药材等大宗特色产品的优质特征,并提出今年将依托浙阿对口援建重点实施“净土阿坝”品牌产品进浙行动。

红原县国中食品有限责任公司也在会上作了红原牦牛肉专题推介。

在川浙农产品产销协议签约仪式上,州农牧局与浙江唯新实业股份有限公司签订了年计划采供1000万元以上阿坝州特色畜牧产品的合作框架协议,红原县国中食品有限公司与嘉兴市食品肉类有限公司签订了今年采供100吨红原冷鲜牦牛肉的采购协议。

会上还举行了捐赠项目交接仪式,由浙江省农业厅提供60万元项目资金帮扶阿坝州农业畜牧局开展农产品营销。

浙江省农业厅厅长林健东、四川省农业厅厅长杨秀彬对阿坝州聚力打造“净土阿坝”品牌取得的成效给予充分肯定,并希望我州突出生态特色、严把标准质量,坚持不懈地推进品牌建设和推介,把“净土阿坝”品牌做优、做响,打造成品牌助农脱贫的典型示范。

四川省农业厅厅长杨秀彬在讲话中强调,一是要抓住机遇,推动落实农业产业扶贫;二是坚持把农业产业扶贫作为贫困地区发展现代农业、增强造血功能、实现稳定脱贫的根本之策;三是深化农村改革,激活贫困地区沉淀资源的潜在价值;四是坚持构建全方位要素保障体系,突破产业发展瓶颈,并积极与浙江方建立长期稳定的产销合作。

会后,我州参会人员主动与浙江参会企业展开面对面合作洽谈,浙江企业认为,阿坝州农产品生态优质,很有特色,有些还相当稀缺,在浙江市场甚至东部市场上竞争力很强,表示回浙江后将专题研究分析,细化市场营销方案,逐步加大采购合作力度,促进双方共赢,助力阿坝脱贫奔康。(市场信息科)


责编:赵怡 刘元顺 审发:陈晓斌