加强红原大草原”雅克音乐节”节前 畜产品安全大检查
发布日期:2018-08-01 09:31:19 点击量:979 责任编辑:

为做好雅克音乐节期间畜产品质量安全监管工作,红原县农业畜牧和水务局集中时间和人力,于7月30日-31日在全县范围内开展了“音乐节”节前畜产品质量安全大检查活动,全力做好节日期间畜产品质量安全保障工作。

本次检查,主要对红原县邛溪市场、永源牦牛肉业食品有限责任公司、红原宏牦牛肉食品有限公司和活畜交易市场等场所进行全面检查。一是检查经营、流通环节的畜禽及其产品来源是否规范、是否经过检疫、外来畜产品是否申报和是否持有有效《动物检疫合格证明》;二是检查贮藏场所的畜产品有无腐败变质、是否经过检疫和进出库台账是否完整;三是依法查处和打击各类畜产品质量安全违法案件,严厉打击销售不合格动物及动物产品现象。

本次检查共出动执法人员10人次,检查畜产品经营户12家,畜产品贮藏场所3个,牦牛屠宰加工企业1个和活畜交易市场1个。通过检查,增强从业人员的法制观念和社会责任意识,促使其守法经营,维护了广大消费者的合法权益,营造出安全祥和的良好社会氛围,有效保障了雅克音乐节期间的畜产品安全。(红原县农业畜牧和水务局)

责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌