红原县举行2017年草牧业试验试点项目牧草机具培训发放
发布日期:2018-08-01 10:35:39 点击量:639 责任编辑:

  按照红原县2017年草牧业试验试点项目建设要求,7月31日,县农牧水务局对该县2017年草牧业试验试点项目人工种草基地建植1万亩负责人进行了牧草机具培训。同时发放了200台背负式割草机。

   在培训现场,由专业技术人员就牧草机具的产品性能、工作原理、操作要点、维护事项进行详细讲解和现场演示,并进行了现场配套组装,向建设牧户传授了草业机具安装调试和操作使用要领。最后,在项目建设乡村干部的组织下,完成了该批牧草机具的发放工作。

 现即将进入牧草收割季节,本次牧草机具培训发放将有效提高项目区人工草地牧草收割能力,降低劳动强度,为建设户牲畜越冬度春提供充足的饲草,为减少本项目家庭牧场建设户和合作社种草基地牲畜掉膘和死亡、提升防灾减灾能力打下了基础。(红原县农牧水局)

 责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌