马尔康市防汛工作开展情况
发布日期:2018-08-01 02:57:05 点击量:310 责任编辑:

7月,马尔康市进入主汛期后,面对新的形势和灾情,马尔康市农牧水局牢固树立防大汛、抢大险、救大灾思想不动摇,进一步深化防灾减灾规律认识,按照“防重于抢、立足于防”原则,突出重点部位、抓住关键环节,进一步落实各项工作措施,切实做 到灾害隐患排查到位、监测预警预报到位、转移避险措施到位、灾害风险防控到位、综合治灾能力到位“五个到位”,全力保障人民群众生民财产安全。

一是马尔康市农牧水局积极开展防汛工作,落实防汛责任制。落实防汛值班、各类险情的应急处置等具体工作,及时对组织机构、预案完善、防汛检查、水毁修复、清淤排涝、信息报送、警报发布等一系列工作进行了周密、全面安排布置,确保安全度汛。二是严格按照上级要求,抓好物资储备明确职责,限期处理,及时消除隐患和薄弱环节,对解决难度较大但影响防洪安全的重要问题,采取了临时保安措施。三是深入各乡镇对汛期安全隐患进行集中排查,及时通知各乡镇做好汛期安全排查工作,并做好记录。

截止7月26日16时,全市14个乡镇共2900人受灾,紧急避险转移安置群众359人。此次灾害共造成农房、农作物、道路、桥梁、电力、通讯、水利设施等不同程度受灾,造成经济损失2148.24万元。动用防汛抢险机具142台/次,组织抢险人员3858人;发放抢险物资,其中:电筒325把,雨衣510套,雨鞋256双,铁锹100把,编织袋11000只,锄头24把,石网笼1420张,手套600双,安全绳6捆,钢丝网1000张。(马尔康市农业畜牧和水务局)

责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌