围绕食品安全宣传周开展“绿色生产 共治共享农产品质量安全”活动
发布日期:2018-08-02 09:05:47 点击量:522 责任编辑:

7月下旬,金川县农业畜牧和水务局围绕“尚德守法 共治共享食品安全”主题宣传周活动,开展了农产品质量安全监管工作。

一、召开专题会议

  根据州农业畜牧局文件要求,金川县农业畜牧和水务局召开农产品质量安全监管领导小组专题会议,通报开展“金川农产品质量安全”宣传周活动,研究部署了宣传周开展的工作及人员安排等,要求深入贯彻相关文件精神,落实习近平总书记提出用“四个最严”保障农产品质量安全的要求,严防农产品安全事故发生。

  二、开展农产品质量安全例行风险监测 

金川县农业畜牧和水务局对农贸市场及生产基地开展农药残留速测,共抽检33个食用农产品样,检测合格率为100%

三、到生产基地进行现场指导 

金川县农产品检验检测站(农安中心)组织技术人员于到专合社和生产大户的水果、蔬菜基地作现场指导,解答种植和安全生产相关问题,共接受咨询50余人次,发放标准化生产、安全生产资料200余份。

通过此次食品安全宣传周活动,让更多人提高了农产品安全意识,更好地推动了全社会共治共享农产品质量安全。(金川县农业畜牧和水务局)

责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌