益农信息社建设让农民搭上互联网快车
发布日期:2018-08-07 07:44:10 点击量:140 责任编辑:

8月3日,由阿坝州农业畜牧局总农艺师李学强带队,会同州电信公司负责人等一行8人到黑水县全面验收信息进村入户工程。

州验收组采取随机抽取方式,按照“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力”的标准对沙石多乡马河坝村、杨柳秋村,木苏乡、维古乡、色尔古镇、麻窝乡等点位进行了实地验收。州验收组对照物资清单一一查看设备,查看是否通宽带,并与信息员沟通交流,了解“一村一页”上传及后续运营等情况。

益农信息社建起来后,农民可以充分享受到给手机充费、定车票、网购、买农资等,还可以在上面发布青脆李成熟的消息,增加了农产品的销售渠道。验收组要求,信息进村入户,其本质是解决农村信息化的“最后一公里”,极大地方便农民的生活,一要做好对信息员的后期培训工作;二要加强宣传力度,让农民了解益农信息社的便民服务;三要积极指导、监督益农信息社的运行,让其有持续运营能力,能更好的服务人民群众。据悉,黑水县自2017年底便开始了信息进村入户工程建设,目前,全县共建立益农信息社96个,其中一类社20个,二类社43个,三类社33个;大部分都是依托超市、小卖部建设,益农信息社服务点位基本实现全县覆盖,让农民搭上互联网快车。(黑水县农业畜牧和水务局)

 

责编:赵怡  审发:陈晓斌