黑水县着力规范农资市场经营行为
发布日期:2018-08-08 09:10:05 点击量:218 责任编辑:

为确保黑水县农资市场健康有序进行,近期,黑水县农牧水局组织农业执法人员成立联合检查组,对《农药经营许可证》办理情况和农资市场扫黑除恶专项斗争工作进行突击检查,进一步规范农资市场监管。

此次检查,主要以农资市场为重点领域,在检查中,检查人员一是对市场业主传达了相关文件的精神,强调了在农资市场开展扫黑除恶专项斗争的重要性;二是详细询问了市场业主在日常管理中,是如何开展扫黑除恶自排自查工作,通过前期排查是否存在涉嫌强占各类市场、欺行霸市、强买强卖、收取保护费、侵占群众利益的各类“菜霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力现象;三是访问了部分经营户,并对扫黑除恶专项斗争工作进行了宣传。

经核查,该县农资市场尚未发现涉黑、涉恶势力存在。按照相关规章制度要求,对达到办理条件的农资经营户督促尽快去办理农药经营许可证,对未达到经营标准的经营户要求立即停止经营农药,对合法经营户要求农药进行归类上架摆放。本次执法中发放《农药管理条例》、《农药许可证管理办法》等宣传资料30份。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡  审发:陈晓斌