壤塘县首期拖拉机驾驶员培训班开班
发布日期:2018-08-09 09:06:05 点击量:229 责任编辑:

为规范壤塘县拖拉机管理,培养合格的拖拉机驾驶员,杜绝无证驾驶,消除安全隐患, 8月7日,壤塘县第一期拖拉机驾驶员培训班在岗木达乡开班。

                                                                       图为理论培训现场

根据《壤塘县拖拉机和联合收割机驾驶证集中培训申领实施方案》,本期共99名学员均来自岗木达乡,接受为期10天的免费集中培训。培训学员结业后参加由县农机监理站组织的统一考试,考试合格,核发拖拉机驾驶证。

                                                                      图为操作培训现场

此次培训由县农机监理站技术人员针对驾驶理论教育、场地训练及上路操作进行详细讲解和技术指导。讲授道路交通法规、机械常识和农机具使用知识等,重点针对场地移库、机具挂接及道路驾驶技能进行培训,有效提高驾驶员的驾驶技能。学员纷纷表示:像这样的免费培训既有理论知识,又有实际操作,学起来记得住又管用,希望能多开展几次。据悉,本期培训班结束后该县还将在全县范围内继续开展培训,解决农牧民群众拖拉机驾驶安全意识差、理论和技术不全面、无驾驶证的问题,提高全县农技安全保障。(壤塘县农业畜牧和水务局)

责编:赵怡  审发:陈晓斌