卡龙镇兽防站开展“两病”防治宣传、 提高群众防范意识
发布日期:2018-08-09 08:33:38 点击量:113 责任编辑:

为进一步提高广大居民群众对包虫病、布病防治能力,确保包虫病、布病防治工作规范有序开展,8月8日,卡龙镇兽防站通过农民夜校开展“包虫病”、“布病”健康教育知识宣讲。

此次宣讲重点要求各村防疫员加强犬只投药工作。根据登记的犬只数量采用吡喹酮驱虫药进行犬犬投药、月月驱虫,并将免疫情况上报至镇兽防站;提醒农户一方面在日常生活中注意个人卫生和防护,不喝生水,不吃生肉,饭前洗手,餐具清洁、另一方面防止犬粪便传染草场饲料、预防羊群感染。

通过此次农民夜校宣传教育活动,让广大居民群众全面了解包虫病、布病的成因、传染途径及防治措施,为今后全面推进包虫病、布病综合防治工作,夯实包虫病、布病各项防治措施,确保实现控制包虫病、布病流行的目标起到了积极作用。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡  审发:陈晓斌