州农业畜牧局对我州部分县益农信息社建设进行现场验收
发布日期:2018-08-10 09:12:56 点击量:315 责任编辑:

8月3日,由阿坝州农业畜牧局总农艺师李学强带队,会同州电信公司相关负责人等一行7人组成验收组赴黑水、红原、松潘、马尔康四县全面验收信息进村入户工程。

验收组采取随机抽取方式,按照“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力”的标准,对黑水、红原、松潘、马尔康四县益农信息社建设进行了实地验收。

验收组对照物资清单一一查看设备,查看是否通宽带,并与信息员亲切交流,了解“一村一页”上传情况及后续运营情况,详细查看了不同类型站点建设、硬件安装、店面布置、线上线下运营情况。同时强调,信息进村入户,其本质是解决农村信息化,极大的方便农民的生活。一要做好对信息员的后期培训工作;二要加强宣传力度,让农民了解益农信息社的便民服务;三要积极指导、监督益农信息社的运行,让其有持续运营能力,能更好的服务人民群众。 (市场信息科、信息中心)


责编:赵怡 审发:陈晓斌