种养监测
汶川县及时开展草原清查监测工作
发布日期:2018-08-13 15:15:18 点击量:2247 责任编辑:

7月17日—8月13日,由汶川县农业畜牧和水务局草原监理站牵头,组织相关专业专家、技术人员按照省、州要求,在汶川县开展了草原清查监测工作。

一是组织清查监测人员参加省、州技术培训,掌握清查监测技术;二是严格按照《四川省草原监测统计及三州草地资源清查复核实施方案》,准备好防护装备、《现场调查表》、GPS、样方框、电子秤、卷尺、地图等设备仪器,结合卫图、地形图、定点的经纬度数据,确定清查监测地点。三是清查监测人员深入卧龙巴朗山坡顶,威州镇布瓦村顶部,

雁门乡芤山牛场等清查监测点,对8个样地24个样方的地理信息、草原类型、牧草高度、盖度、种类、优势草品种名称、有毒有害草比例,草原“四化”等现状进行调查监测,现场填写监测调查表32份,采集图片32张。

通过内业对监测数据的技术分析,2018年汶川县的草原盖度、高度、产量较2017年增长,草原生态、牧草质量进一步好转,为草原畜牧业的良性发展提供了物质基础。(汶川县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌