阿坝州积极开展草地监测、清查工作
发布日期:2018-08-13 16:00:11 点击量:918 责任编辑:

7月31日至8月7日,州草原工作站一行先后赴茂县、九寨沟、红原、若尔盖四县开展草原监测和清查指导工作。

草地监测是全面科学认知草原资源状况、动态掌握和及时更新全州草地资源信息的客观需要。草地资源清查划定草原生态红线、开展草原资源空间管理、基本草原保护和草原生态保护建设等的基础性工作。按照省草原总站下发的草地资源监测和清查技术方案要求,我州监测清查任务包括国家级草原固定监测点监测、草原资源清查数据野外核查、入户访问调查、草原物候期监测和监测数据收集上报等。

此次监测时间短,任务重,监测县及时部署工作任务,购买物资和人员调配,保证草原监测和清查工作顺利开展。要求各县本着认真负责的态度,攻坚克难,力争提交一份保质保量的答卷。(草原工作站)



责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌