强化生猪移动监管 打好非洲猪瘟防堵战
发布日期:2018-08-13 16:08:30 点击量:426 责任编辑:

为保护川猪产业健康发展,全力打好非洲猪瘟防堵战,在全省非洲猪瘟防治工作紧急视频会议后,我省各地迅速行动,主动作为,积极落实非洲猪瘟防治措施。

全省44条省际间指定通道检查站加强了应急值守,严格执行24小时值班与通报协查制度,树立了全省“一盘棋”的思想,坚决执行查证验物和消毒制度,加强了对跨省调运生猪及生猪产品的监管力度。

广元市七盘关检查站作为全省检查流量最大、监管情况最复杂、建设标准最高的标杆检查站更是充分发挥了屏障堡垒作用,重点对省外输入和过境生猪及生猪产品的检疫证明、标识、健康状况等进行查验,通过农业农村部电子出证系统A证平台查询检疫证明的真实性与有效性,相关情况核查无误,实施临床检查与消毒等措施后才予以放行。各项防治措施的落实为杜绝全省疫情隐患,严防外疫入川打下了坚实基础。(转自省农业厅)

  

  




责编:赵怡   泽旺多吉  审发:陈晓斌