免费发放蜂箱 助推脱贫致富
发布日期:2018-08-27 09:26:05 点击量:709 责任编辑:

为发展汶川特色畜牧业,推动汶川2018年脱贫的10个村脱贫致富,2018年8月24日,汶川县农业畜牧和水务局在绵虒镇为10个贫困村养蜂户免费发放蜂箱。

为做好蜂箱的免费发放工作,汶川县农业畜牧和水务局注重“三个关”:一是注重蜂箱的采购关。与汶川县采购办在都江堰进行市场询价采购,严格按照采购程序,确定中标供应商。二是注重蜂箱的质量关。为保证蜂箱质量,与采购办到供应商场地进行现场查看,了解供应商的基本情况,检查供应商的蜂箱样品是否符合采购标准,并要求供应商必须按要求保证蜂箱质量;三是注重蜂箱的发放关。为确保蜂箱的发放,汶川县畜牧兽医服务中心负责人到涉及蜂箱发放的克枯乡、绵虒镇、银杏乡,与乡镇分管领导沟通协调,要求按照公开、公平、公正的原则,优先安排养蜂贫困户,再安排现有养蜂户,严禁优亲厚友和因蜂箱发放引起新的矛盾。同时,下发文件要求涉及乡镇做好10个村的蜂箱发放统计和公示工作。

此次为2018年脱贫的10个村发放煮蜡郎氏蜂箱1200个,价值19万元,将会促进贫困村发展阿坝中蜂特色养殖,带动养蜂户脱贫增收致富。

为发展汶川特色畜牧业,推动汶川2018年脱贫的10个村脱贫致富,2018年8月24日,汶川县农业畜牧和水务局在绵虒镇为10个贫困村养蜂户免费发放蜂箱。(汶川县农业畜牧和水务局)



责编:赵怡  泽旺多吉 审发:陈晓斌