2018年省级财政农业公共安全与生态资源保护利用工程专项资金公示
发布日期:2018-09-04 10:17:03 点击量:452 责任编辑:

根据《阿坝州脱贫攻坚领导小组办公室关于《阿坝州扶贫资金项目公告公示实施细则》的通知》(阿州脱贫办发 [2018]135号)要求,现将《四川省财政厅四川省农业厅关于提前下达2018年省级财政农业公共安全与生态资源保护利用工程资金的通知》(川财农 [2017]212号)、《阿坝州财政局关于下达省级财政农业公共安全与生态资源保护利用工程专项资金的通知》(阿州财农 [2017]148号)下达项目公告公示如下:

项目名称:2018年农业公共安全与生态资源保护利用工程(草原生态保护与发展)——四川省龙日种畜场优质牦牛细管冻精应用技术研究项目。

实施单位:四川省龙日种畜场。

实施地点:阿坝州红原县。

资金规模:下达资金为100万,其中:新建牦牛冻精生产用房291.58平方米,投资79.72万元;引进优质麦洼牦牛2头,投资10万元,引进优质金川牦牛3头,投资3.6万元;培训费2.3万元;劳务费2.38万元;差旅费2万元。

扶贫机制:2018年-2019年,应用特优麦洼牦牛种牛制作细管冻精用于畜牧业生产,提高牦牛的生产性能,加快出栏周转,减少牧民养殖种公牛的数量,从而减轻草地压力;同时,利用麦洼牦牛细管冻精在金川牦牛主产区进行人工授精,进而提高金川牦牛生产性能及环境适应性,为牦牛新品种培育、经济杂交和牧民进行商品生产提供大量的良种,增加牧民收入。

绩效目标:制作细管冻精10000支,不发生重大畜产品质量安全事件。

如有情况需要反映,请书面或电话向阿坝州农业畜牧局反映。

监督电话:12317   0837-2826667

通讯地址:四川省阿坝州马尔康市团结街41号

(四川省龙日种畜场)

                                 2018-8-22