阿坝州农业畜牧局召开扫黑除恶专项会议
发布日期:2018-09-10 17:45:35 点击量:721 责任编辑:

9月7日,州农业畜牧局召开扫黑除恶专项会议,局领导班子成员、各科室负责人参加会议,会议由局长严扎甲主持。

会上,严扎甲局长传达了省农业系统扫黑除恶专题会议精神及中央农业农村部分析的全国农业领域黑恶势力八个领域问题,同时就我州农牧系统扫黑除恶工作进行了阶段性安排部署。会上成立了以局长严扎甲为组长、局班子成员为副组长、各科室站负责人为成员的领导小组,机关党委书记熊小军负责具体工作,办公室设在党办,为切实开展好我州农牧系统扫黑除恶工作提供了组织保障。

会议要求,一要充分认清形势,进一步提高思想站位,增强联动协作配合,有序推进扫黑除恶专项斗争;二要进一步强化法治思维,加强督导检查,用法律手段做好扫黑除恶工作;三要进一步把握重点领域,扎实开展排查,对排查发现的问题及时查处,消除黑恶势力滋生土壤;四要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,聚焦农业重点领域,对强占各类农贸市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索等黑恶势力,横行乡里、鱼肉百姓、暴力贿选,严重影响农村基层政权的“村霸”“乡霸”和宗族恶势力等加大打击、惩处力度,营造风清气正的社会主义新农村良好氛围。(局机关党办)


责编:赵怡  刘元顺  审发:陈晓斌