阿坝州农牧帮扶组立足本职创新服务
发布日期:2018-09-11 10:19:21 点击量:320 责任编辑:

9月4-9日,阿坝州农业畜牧局驻松潘县技术扶贫工作组一行到松潘县开展农牧技术扶贫工作。

工作组一行根据各贫困村实际,组成农牧技术联合服务团,分别到州局驻松潘县的各个贫困村开展农牧技术服务。在镇坪乡、安宏乡,服务团技术人员就青脆李和花椒的修剪技术作了培训,并现场进行示范,要求农户在做好修枝的基础上,抓好肥水管理和病虫防治,适当开展疏果工作,从而提高产品的商品性,向村集体“农家书屋”发放了各类农牧实用技术等科普资料;在小河片区,工作组一行与乡、村“两委”开展广泛座谈,并通过走访农户,了解当地受灾程度、灾后生产生活恢复情况及来年恢复生产的具体需求。除做好本职的农牧技术服务工作外,驻村农技员还通过积极与县局衔接,为受灾较重的乡、村积极争取灾后重建的政策倾斜,为所驻贫困村的基础重建和产业恢复贡献力量。(州农牧局农科所、畜科所、草原站、种植业科 )

图为:现场培训农户果树修剪技术

责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌