马尔康市开展农产品质量安全监督抽查工作
发布日期:2018-09-11 15:41:40 点击量:265 责任编辑:

为强化农产品质量安全执法监管,打击各种违法违规行为,切实保障农产品消费安全。9月10日,阿坝州农产品质量检验监测中心、阿坝州农产品质量安全监管科抽样组一行到马尔康市开展农产品质量安全监督抽样工作,马尔康市农畜水局农业中心、农安中心工作人员参加了此次抽检工作。

抽检工作先后在松岗绿茵农业开发有限公司和松岗官寨生态蔬菜种植专业合作社两个生产基地进行,随机抽取了包括番茄、黄瓜、菜豆、辣椒、苦瓜、白瓜等25种蔬菜样品,随后将样品报送至州农产品质量检验检测中心制样,样品监测结果将于下一步反馈。

通过这次抽样调查,更好的维护了马尔康市农产品产地和消费安全,确保广大人民群众吃上放心农产品,同时也对该市蔬菜中的农药残留等情况起到了监测监管作用。(马尔康市农业畜牧和水务局)


责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌