阿坝州农牧专家深入贫困村开展种养技术培训
发布日期:2018-09-13 09:02:28 点击量:399 责任编辑:

9月12日,阿坝州农业畜牧局专家服务团深入金川县庆宁乡马厂村,对该村贫困户集中进行了“精准扶贫农牧实用技术”培训,参训村民达120余人次。

结合马厂村秋季玉米收获秸秆处理、养殖圈舍规范建设、黄牛品种退化解决办法,专家服务团分别从“玉米秸秆青贮技术”、“养殖圈舍修建技术”、“黄牛杂交改良实用技术”三方面内容进行了技术讲解和指导。培训期间,还向马厂村农民夜校捐赠各类书籍325册(包括:农牧实用技术类书籍173册、政策法律法规类书籍17册、电子商务类书籍10册、综合类书籍 123册),并发放农牧实用技术宣传资料200余份。

此次集中培训,一方面提高了老百姓种养技术能力,为增加种养业经济收入、巩固脱贫成果提供技术保障;另一方面,马厂村驻村工作组、工作队、帮扶单位等利用村民集中机会宣讲国家扶贫政策、交流感情,得到了老百姓的一致好评。(州畜科所、州畜牧站)


责编:赵怡 泽旺多吉  审发:陈晓斌