茂县畜牧兽医服务中心组织开展对泔水养殖猪的排查工作
发布日期:2018-09-21 09:14:29 点击量:1170 责任编辑:

为切实加强茂县“非洲猪瘟”疫情排查及防控,根据省、州主管部门关于做好“非洲猪瘟”的防控工作安排,县畜牧兽医服务中心高度重视,积极开展“非洲猪瘟”防控工作,9月16日至9月17日,茂县农牧水局动物卫生监督所在凤仪镇等潲水生猪养殖密集区开展了对泔水养殖猪的排查工作。

一是加大禁止未经高温处理的餐厨垃圾(泔水)饲喂生猪的宣传力度,通过发放明白纸、使用泔水饲喂生猪养殖场(户)告知书等形式进行宣传,向泔水饲喂生猪养殖场(户)发放非洲猪瘟防控明白纸、使用泔水饲喂生猪养殖场(户)告知书各14份,让养殖场(户)充分了解餐厨垃圾(泔水)传播疫病的风险。二是强化排查,禁止养殖场(户)未经高温处理的餐厅厨垃圾(泔水)饲喂生猪,同时要求做好泔水来源和煮沸记录,此次共排查14个餐厨垃圾(泔水)饲喂生猪养殖场(户),泔水均经高温处理饲喂生猪。(茂县农业畜牧和水务局)



责编:赵怡 泽旺多吉  审发:陈晓斌