马尔康市深入落实棚圈项目建设 大力促进畜牧产业发展
发布日期:2018-09-30 09:28:00 点击量:323 责任编辑:

为进一步推进沙尔宗镇养殖业快速健康发展,近日,马尔康市农牧水局畜牧兽医服务中心技术人员一行人,深入恩村、呷博村2个村的棚圈建设进行实地考察指导。

一行人分别从项目建设中的问题、困难、养殖技术及养殖业发展对环境所产生的影响等进行深入探讨和指导,让农牧民明白可持续发展是养殖业高速发展的基本要求。对如何加快养殖业发展、快速推进产业结构调整、农牧民致富增收及今后畜牧业发展的美好前景对分别对棚圈建设户和个别村干部进行前沿性分析和细致讲解。同时,按照项目实施要求,就项目建设方式、建设规格、标准,补助资金兑现方式等做了实地考察和解说。在肯定了棚圈项目建设成果的基础上,提出了个别建设户棚圈建设需要进一步改进的具体指导意见。

在畜牧兽医服务中心帮助和支持下,沙尔宗镇的涉农涉牧项目稳步推进,养殖业达到了持续、平稳、快速发展效果,为优化产业结构奠定了坚实基础。(马尔康市农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌