我州茂县顺利通过省级农产品质量安全监管示范县资格复审
发布日期:2018-09-30 09:00:00 点击量:446 责任编辑:

9月25-27日,按照四川省农业厅安排,眉山市畜牧局党组成员、奶办主任张自学、眉山市畜牧局奶办副主任徐彬、眉山市农业局农安科科长彭友志等4名复审专家莅临我州茂县开展省级农产品质量安全监管示范县资格复审交叉考核工作。阿坝州农业畜牧局总畜牧师陈刚陪同参与专项工作。

检查组通过现场检查和资料核查,认为茂县符合省级农产品质量安全监管示范县资格复审考核标准,同意通过资格复审。

  检查组先后现场检查了土门镇、富顺乡等3个乡镇,新天地农牧公司、茂县罗山脆红李专业合作社及领地酒葡萄生产基地,农资及兽药经营门店、茂县生猪定点屠宰场、茂县农贸市场及超市和县级农产品质量安全检验检测站12个点位。实地检查后,对茂县三年来深化农产品质量安全监管示范县创建工作的相关资料进行了全面审核。

在27日举行的汇报反馈会上,茂县人民政府副县长唐小洪就围绕农产品质量安全工作举措及成效、存在的薄弱环节和下步工作打算作了示范县复查考核工作汇报。核查组在农产品质量安全监管体系建设、农业标准化建设、质量检测体系建设等给予了充分肯定,并希望茂县进一步落实“三个责任”,构建“三大”体系,加强宣传引导,做好品牌培育,在农产品质量安全监管工作中抓出工作成效,形成新的工作亮点。最后,唐小洪副县长作了表态发言,农产品质量安全监管工作任重而道远,只有起点,没有终点,永远在路上。茂县将以此次资格复审为新的起点,努力提高监管手段和能力,坚决杜绝农产品质量安全事故发生,不断提升全县农产品质量安全监管水平。(农产品质量安全监管科)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌