省督查组在理县开展非洲猪瘟防控督导
发布日期:2018-09-30 09:30:00 点击量:969 责任编辑:

为了进一步加强非洲猪瘟防控,扎实推进非洲猪瘟防治措施落实,9月29日,由省公安厅交警总队政委晏长林为组长,省公安厅治安总队食药处处长、省农业厅畜科院研究员、省公安厅交警总队工作人员为组员组成的专项督导组,州政府副秘书长韩庆安、州农牧局副局长范怀龚、州动物疫病预防控制中心主任以及理县畜牧兽医服务中心负责人陪同,在理县开展非洲猪瘟防控专项督导工作。督导组对理县盛达生态猪养殖专业合作社、理县白栈房生猪定点屠宰场等防控重点领域进行实地查看、全面督导。

晏长林组长强调,一是要进一步加强全县养殖场的非洲猪瘟等动物疫病排查和宣传工作;二是要对全县生猪屠宰及其产品进行严格检疫,做好全县人民餐桌上的安全保障;三是要严格落实各项防控措施,发生异常情况做到早发现、早报告、早处置;四是要严把生猪调运和生猪屠宰关口,严禁从非洲猪瘟疫区和经过非洲猪瘟疫区运输调入相关易感动物和动物产品。(兽医兽药饲料科)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌