小金县组织召开第三次农作物种质资源普查与收集行动培训会
发布日期:2018-10-08 10:50:16 点击量:183 责任编辑:

9月29日,为进一步摸清小金县农作物种质资源情况,更好的完成好此次普查与收集行动工作,小金县农牧水局组织召开了种质资源普查与收集行动工作培训会。

培训会要求认真开展种质资源普查、摸清种质资源家底,对于做好种质资源的保护与开发利用、促进农作物良种化、提升农作物发展的质量和效益具有重要意义和深远影响。截至目前,主要就小金县收集普查到的地方品种,如:果树、块茎、蔬菜、豆类、薯类、牧草等进行总结,是否代表该辖区内的古老、珍稀、濒危及名优作物。

农作物种质资源普查工作涉及面广、任务重、专业性强、技术难度大、延续时间长,为了确保全县农作物种质资源普查工作顺利开展,实现预期工作目标,小金县高度重视,全面统筹领导普查工作,确保按期完成普查任务。(小金县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉  审发:陈晓斌