州非洲猪瘟等动植物疫病防控督查组赴 壤塘督查
发布日期:2018-10-08 11:03:54 点击量:423 责任编辑:

9月26日,州动植物疫病防控调研组深入壤塘督查非洲猪瘟等动植物疫病防控工作开展情况。此次重点督查了以下方面:一是县宏发牲畜定点屠宰场的运营情况;二是上杜柯和黑桥临时公路动物运输检查站、茸木达省级公路动物运输指定通道工作开展情况;三是对壤塘县集贸市场和生猪养殖、贩运户对非洲猪瘟等动物疫病的认知和防控情况;四是查看了县级工作开展资料。

现场督察后召开了反馈会。督查组听取了该县对非洲猪瘟等动植物疫病防控工作开展情况。督查组对壤塘县非洲猪瘟等动植物疫病防控工作的开展情况和取得的成效作出了肯定,对今后此项工作的开展提出了要求:一是完善、规范检查站的各项工作、检查记录;二是生猪屠宰场加强环境卫生、加强企业主体责任,做好各项记载记录;三是认清重大疫病的严峻形势,进一步加强组织领导,落实责任;四是加强部门协作,形成合力,营造良好的局面。(壤塘农业畜牧和水务局办公室)


  责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌