省督导组到阿坝州督导非洲猪瘟防控工作
发布日期:2018-10-08 15:44:05 点击量:456 责任编辑:

近日,省非洲猪瘟防控应急指挥部督导组到阿坝州开展非洲猪瘟防控工作督导。

督导组一行在马尔康市听取了阿坝州非洲猪瘟等动植物疫病防控应急指挥部副指挥长和指挥部各成员单位工作汇报,查看了指挥部和各成员单位工作资料。之后驱车深入理县生猪屠宰场、生猪养殖场、防疫物资储备库等场所,检查了解疫情排查报告、消毒灭源、宣传培训、应急准备等防控工作开展情况。

 

督导组对阿坝州非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定,认为阿坝州防控工作政府重视、部门履责、措施到位、工作扎实、准备充分,防控工作取得了阶段性成效。督导组要求阿坝州各级政府和各相关部门要立足当前疫情形势,深刻认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性。要严格落实政府属地管理责任、部门监管责任、生产经营主体防疫责任,组织动员全社会力量,切实做好非洲猪瘟防控工作,坚决打赢非洲猪瘟阻击战。(疾控中心)


责编:赵怡 泽旺多吉  审发:陈晓斌