马尔康市开展梭磨河下游砂石乱象专项整治工作
发布日期:2018-10-09 09:26:17 点击量:481 责任编辑:

为切实抓好环保督察反馈的梭磨河下游砂石乱象问题的整改工作,落实环境管理相关措施,严厉打击违法加工砂石行为,按照马尔康市委、市政府统一安排,成立了由市委常委、政法委书记雷开伟为督查长,市人民政府副市长杨成才为组长,农牧水局、环林局、国土局、住建局、工质食药局、马尔康镇政府、电力公司工作人员为成员的砂石专项整治工作组,对梭磨河下游砂石乱象展开专项治理工作,并逐步开展对全市砂场进行的专项整治工作。

2018年10月1日,整治工作组对梭磨河下游砂石乱象进行了专项整治工作,工作组对梭磨河下游的马尔康镇境内的6个砂场进行了现场办公,特别是针对砂场存在影响环保的扬尘、污水排放、非法加工、存量砂石堆放、三级沉淀池建设等问题进行了现场排查,并要求各砂场业主在5个工作日内将排查出的问题进行彻底整改,整改期间严禁生产,并撤除砂石加工机具传输带,并提出对到期整改不到位的砂场将进行处罚的相关要求,工作组现场发放整改通知书6份。

工作组要求,一是10月7日前,全面完成整改,并于10月7日对梭磨河下游的砂场进行全面断电;二是针对整改的砂场要统一标准,统一时间完成;三是要针对各砂场存在的问题,开展调查,并形成调查报告,确定其违法事实,确保依法行政。同时,在各砂场整改过程中进一步加强督促,并将砂场整改督促工作落实到具体责任人,问题砂场安排专人督促整改,确保整改到位,特别是要将此次整改覆盖到整个梭磨河段,确保该市所有砂石场整改取得实效。(马尔康市农业畜牧和水务局)


   责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌