金川县召开秋季动物重大疫病防控工作布署暨包虫病培训会
发布日期:2018-10-11 15:08:54 点击量:1300 责任编辑:

   10月10日,金川县畜牧兽医服务中心举行2018年秋季动物重大疫病防控工作布署暨包虫病培训会,此次会议22个乡(镇)站负责人及县动物疫病预防控制中心全体职工共30余人参会。

   培训会上,县农业畜牧和水务局相关负责人就全县2018年秋季动物疫病防控工作作了安排:一是牢牢把握防疫目标任务,确保“五个到位”认真做好疫病的免疫注射工作,保证抗体免疫的密度;二是免疫档案的规范问题,各乡镇必须正视免疫档案的规范填写,保证免疫工作有源可溯;三是扎实开展非洲猪瘟和其他重大动物疫病的监测流调工作,有效防止非洲猪瘟等动物重大疫情发生,确保养殖业良好的发展;四是继续加大人畜共患病的防控工作,做好包虫病防治犬只管理,定期对犬只进行投药驱虫并确定驱虫日,加强犬只驱虫工作和犬粪的无害化处理。(金川县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉  审发:陈晓斌