阿坝州对非洲猪瘟防控工作再安排再布置
发布日期:2018-11-19 10:33:44 点击量:530 责任编辑:

11月15日,阿坝州非洲猪瘟等动植物疫情防控指挥部副指挥长、州农业畜牧局严扎甲局长再次主持召开非洲猪瘟防控工作布置会。

 

会议要求:一是高度重视,提高政治占位,要有高度的责任感和使命感 ,举全州之力,打赢非洲猪瘟防控攻坚战。二是进一步加强生猪及生猪产品调运监管,有效防范疫情入州,严格落实执行中央、部、省多生猪及产品调监管和生猪产品进行再品排查,对严禁泔水喂猪再宣传再落实的要求,建立防控屏障。三是做好我州非洲猪瘟应急防控工作,各县(市)要准备充分,一旦发生应急情况按照应急预案处置。防止疫情扩散。四是进一步加强联防联控机制,落实政府属地防控责任,部门监管责任,企业主体责任。州县指挥和成员单位要求保证信息畅通,形成防控合力,打好防堵攻坚战。五是再督导抓落实,对前期督导中发现的问题,做好问题整改,补齐防控工作短板,加强责任追究,对防控工作不落实、整改不到位,导致疫情发生要严格追究各县政府及部门相关同志的责任。(兽医兽药科)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌