阿坝县生猪产品进行再排查情况
发布日期:2018-11-20 09:00:00 点击量:564 责任编辑:

为加强非洲猪瘟疫情的综合防控力度,提升相关经营户的主体责任意识,根据阿坝州非洲猪瘟等动植物疫病防控应急指挥部要求, 11月16日,县动监所、动物疫控等部门对县农贸市场猪肉产品进行了再一次排查。此次排查工作的主要对象是农贸市场冷鲜肉经营户。排查工作的主要内容是排查自2018年8月4日至今有无从疫区直接或间接输入阿坝县的生猪产品,包括冷鲜猪肉产品以及经过腌制加工的猪肉产品等,检查组查看了各经营户检疫合格证明、台账记录等档案,未发现有8月4日以后进入该县的疫区猪肉产品,阿坝县猪肉产品主要来自省内,且检疫合格证明齐全。本次共排查农贸市场冷鲜肉经营户4户,排查行动中检查人员向经营户普及了非洲猪瘟的相关知识及疫病防控重点,要求严禁从疫区省份进购冷鲜肉及其它猪肉制品,进一步筑牢了阿坝县防控非洲猪瘟的城墙。(阿坝县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌