壤塘县严厉打击非法运销生猪产品
发布日期:2018-11-27 10:06:10 点击量:396 责任编辑:

11月24日下午1点左右,壤塘县蒲西乡畜牧兽医站工作人员在非洲猪瘟防控排查过程中接到群众举报,辖区内出现一辆沿路售卖生猪肉的冷藏车,怀疑猪肉未经检疫。畜牧兽医站工作人员迅速将情况报告县农牧水务局动物卫生监督所,动物卫生监督所立即向县非洲猪瘟防控应急指挥部作了紧急汇报。县非洲猪瘟防控应急指挥部立即采取应急处置措施,要求蒲西乡政府工作人员及辖区派出所民警立即协助控制售卖生猪产品人员及车辆,县动物卫生监督所、县食药监局执法人员赶赴现场核实情况。

经详细询问和查看相关证明,了解到货主张某,销售的350公斤生猪肉无有效动物产品检疫合格证明,无肉品品质检验合格证明。按照《壤塘县非洲猪瘟防控应急处置方案》,对不合格的350公斤生猪肉进行没收、焚烧、深埋的无害化处理措施。通过全民参与和各方努力,下一步,壤塘县将进一步筑牢筑强非洲猪瘟防控“墙”。(壤塘县农牧水局)

 

责编:赵怡 刘元顺  审发:陈晓斌