阿坝州召开非洲猪瘟防控工作视频调度会
发布日期:2018-11-28 09:41:12 点击量:340 责任编辑:

面对复杂而严峻的疫病防控态势,为进一步安排部署落实非洲猪瘟综合防控措施,全力保障我州不发生非洲猪瘟疫情,11月27日,阿坝州召开全州非洲猪瘟防控工作视频调度会,会议由州非洲猪瘟等动植物疫病防控指挥部副指挥长、州农业畜牧局严扎甲局长主持,指挥长、州政府蔡清礼副州长出席会议并讲话。州农牧局、州商务局、州食药监局、州交通运输局、州公安局、州林业局等负责同志在州主会场参会,各县(市)政府分管负责同志及指挥部成员单位负责同志在分会场参会。

会议听取了汶川县、若尔盖县对非洲猪瘟防控工作的情况汇报,通报了非洲猪瘟防控督查情况,并对下一步非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。

会上,蔡清礼指挥长指出,要把非洲猪瘟防控工作当做一场真正的战斗,务必要打赢这场防控战。一是必须高度重视,坚决消除侥幸心理、麻痹意识、推诿扯皮、懈怠工作。二是务必严厉防控,严防死守。全面排查养殖场、屠宰场、散养户,对肉制品和泔水全链条监管;严格检查,堵住源头,5个指定通道及19个检查站值班人员必须由公安、交通、农牧、食药监4个部门组成,严格落实24小时值班。三是严格督查督办,强化督导问责。采取明察暗访、动态巡察等方式方法,突击督查养殖场、屠宰场、检查站、农贸市场等重要关口,对因防控不力、排查不到位、监管不到位,将严肃追究相关责任人的责任。

会议强调,我们要真抓实干、不搞花拳绣腿、不搞形势主义,把责任、职责落实好,完全可以打赢防控非洲猪瘟这场硬仗;要把做好非洲猪瘟防控工作真正落到实处才是对全州人民负责,才能维护生猪产业安全、保障全州各族人民正常的生活秩序和社会稳定、政治稳定。(动监所)


编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌