“净土阿坝”品牌名优产品走进金华
发布日期:2018-11-28 11:42:07 点击量:428 责任编辑:

为深入推进浙阿东西扶贫协作,促进两地农业资源互补、产品市场相融,以品牌宣传推动产业精准扶贫和农业区域合作,11月26日,“净土阿坝”浙江行代表团一行来到金华,举办了“阿坝藏族羌族自治州‘净土阿坝’品牌名优产品推介会”。金华市人民副秘书长楼琅坚,金华市委农办、金华市总工会、金华市商务局、金华市农业局、金华市市场监管局、金华市供销社、金华市经合办,金华农业企业代表及市民代表参加了会议。

 

会上,金华市人民副秘书长楼琅坚热诚欢迎了“净土阿坝”浙江行代表团一行的到来,表示很高兴“净土阿坝”农产品走进金华,希望通过此次推介活动,让阿坝州的优质农产品为更多的金华人民所了解,并以此次活动为契机,进一步加强合作交流,为金华和阿坝的经济社会发展添薪助燃。

会上,通过播放“净土阿坝”品牌形象宣传片,向与会嘉宾介绍了阿坝州的人文自然以及丰饶纯净的农产品。小金县人民政府副县长陈晓东、黑水县人民政府副县长李少华、红原牦牛乳业公司、理县佳山红果蔬合作社分别对小金“雪奔”牦牛肉、黑水中蜂蜜、红原牦牛奶粉、理县冰糖心苹果进行了推介。会后,与会嘉宾对“净土阿坝”品牌农产品进行了品鉴,产品受到了与会嘉宾的欢迎,现场气氛热烈,达成现货销售额逾千元。阿坝州代表团与金华农业企业代表展开了合作洽谈。

 

会后,阿坝州农业畜牧局副局长陈晓斌接受了金华电视台采访,他讲到“净土阿坝”产品是青藏高原雪山圣水滋润下的优质产品。此次举办“净土阿坝”名优产品推介活动,一方面是为了回馈浙江人民,感谢浙江对阿坝州的援建支持;另一方面是为了深化区域合作,将单一的援助合作,转变为互通互动的合作方式。通过深化浙阿互动合作,让阿坝州农业企业能够在合作中学习优秀的浙江经验,探索一条适宜阿坝州农业企业较快发展的新道路。

马尔康市人民政府、小金县人民政府、阿坝县人民政府、理县人民政府、黑水县人民政府负责同志,州委农工委、州发改委、州商务局、州农牧局、州扶贫移民局、州工商局负责同志参加了会议。(局办市场信息科)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌