阿坝州农业畜牧局 赴红原县、汶川县开展安全生产检查
发布日期:2018-12-03 14:59:06 点击量:232 责任编辑:

11月27日至11月30日,阿坝州农机监理所所长王志江同志率队对红原县、汶川县进行农业行业安全生产检查。

检查组通过实地走访、查阅资料、现场询问等方式,对各县农业行业安全生产工作进行检查。

检查组在红原县牦牛肉食品有限责任公司检查时指出,企业在生产时一定要按照监管部门的要求,扎实推进安全生产工作,杜绝安全生产事故。同时指出,牦牛肉食品有限责任公司在录入四川省隐患排查系统时,信息录入不及时。检查组当场下达整改通知,要求必须按时登入四川省隐患排查系统,及时录入隐患排查及整改信息,不得拖延。

检查组在检查各县安全生产工作时发现,各县均能按照安全生产工作的要求,制定相关工作方案,签订安全生产责任书,扎实开展农业行业隐患排查治理工作,坚持领导带队,全力开展农业行业安全生产大检查工作,对农机安全、农产品质量安全、草原防火安全、兽医兽药安全、农资农药安全、动物卫生安全、农村能源安全等工作进行监督检查。细化工作任务,加强组织领导,落实安全生产有关会议精神。

检查中还发现一些问题,如跨部门联合安全检查力度不够、安全生产信息报送不及时、安全监管力度不足、安全生产资料整理不规范等。针对检查发现的问题,王志江指出,一要加强沟通协作,加强与公安、交警、安监等部门的合作,加大安全检查力度;二要加快建立健全信息交流共享制度,加强信息报送,及时与有关部门共享安全信息;三要加大监管力度,及时督促有关企业上报隐患排查及整改情况;四要规范安全生产台账,做到有据可依,有理可循,资料能够前后印证;五要按照上级部门的统一部署,加大安全生产大检查力度,确保全州农业行业安全生产形势进一步稳定转好。(农机监理所)                            

 

汶川县开展工作


红原县开展工作

 

责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌