黑水县非洲猪瘟应急防控指挥部 督查指导工作
发布日期:2018-12-05 09:12:47 点击量:135 责任编辑:

2018年12月3日,黑水县非洲猪瘟等动植物疫病防控应急指挥部相关负责人,畜牧兽医服务中心及相关部门工作人员至黑水县色尔古动物卫生监督检查站及生猪定点屠宰场开展非洲猪瘟防控工作指导。

县非洲猪瘟等动植物疫病防控应急指挥部一行首先到色尔古镇卡点慰问了卡点值班人员,并表示指挥部一定做好大家的后勤保障。通过现场查阅资料、听取汇报等方式检查了卡点的非洲猪瘟防控工作情况,并卡点非洲瘟防控工作给予了肯定,并指出:一是要切实加强应急值守严格8小时轮班,确保24小时有人值班;二是要做到有车必查,有车必登对运输车辆做到必查,私家车辆随机抽查。三依法对变质及无产品检疫合格证的肉产品进行扣押和无害化处理。县畜牧中心的相关负责人还提出:色尔古镇卡点要严格按照上级要求,进一步明确部门职责,压实工作责任,抓好职责分工,进一步提高防控意识,加强对非洲猪瘟危害性的认识,坚决将防控措施落实到位。

 随后,检查人员一行到生猪定点屠宰场对非洲猪瘟相关防控工作的开展及肉产品两证两章进出台账、屠宰运输车辆消毒台账等进行检查。就检查过程中发现的问题,提出以下几点要求:一是加强生猪屠宰环节监管力度,确保安全生产。二是加强屠宰场消毒力度和环境卫生,禁止外来车辆进入屠宰场,保障生产环境干净卫生。三是加强全县年猪屠宰台账及相关备案,确保年猪信息可追溯。强调非洲猪瘟防控工作刻不容缓,不容大意。我们一定要加强监管力度,打好非洲猪瘟防控战役。(黑水农业畜牧和水务局)



 责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌