强化技术服务到田 促进实用技能到手
发布日期:2018-12-05 09:16:36 点击量:244 责任编辑:

扶贫先扶“智”和“志”,为提高黑水县农民科技种田水平,特别是果树生产管理水平,结合该县实际,12月3—4日,四川省科技扶贫万里行水果产业技术服务48团首席专家张猛、州农业局经作站负责人一行5人与黑水县农业畜牧和水务局技术人员,先后深入到扎窝乡西里村、维古乡维古村,采用田间大课堂的形式对黑水县种植户进行了为期两天的果树冬季修剪技术现场培训。省、州、县专家与技术人员就果树冬季落叶后冬季果树(重点是李树)修剪技术、李子流胶病等内容进行了深入浅出的讲解,针对黑水县果树长势良好而挂果较差的实际情况,通过修剪提高果树结果率进而提高产量,在现场采用分组指导的方式对农户如何修剪李树进行了手把手的指导与服务。

参加此次培训会主要人员为贫困种植户及种植大户,乡镇农技员,共计100余人次,发放枝剪、园艺剪50余套。此次培训会切实做到把知识装进农民脑袋里、提高农民自己动手能力,为以后脱贫致富奠定了坚实基础。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌