汶川开展农药经营人员业务培训
发布日期:2018-12-05 10:29:36 点击量:254 责任编辑:

为了提升农药经营人员的业务水平, 12月4日,汶川县农业畜牧和水务局举办了农药经营人员技术培训会。局分管领导、农业综合执法大队参加会议,会议还邀请县消防大队指导门店的消防安全。

汶川县农业畜牧和水务局分管领导分析了汶川农药经营市场的现状,并对《经营许可证》的办理和监管提出了严格的要求,希望大家按照农药经营许可规范自己的经营行为。农业综合执法大队要求农药经营人员严格执行《农药管理条例》,提高业务水平,更好地为农户服务。

县消防大队消防员给大家传授了农药门店的消防注意事项,沙、土、防护服的配备,灭火器的购买选择、工作原理,并现场示范、教授大家使用方法。学员们亲自操作,都觉得非常实用。

植保站作为业务主管部门,首先通报了近期检查情况,并对检查中存在的主要共性问题逐项解释强调。植保站技术人员做了专题为《农药经营人员专业技术培训》的讲座。为大家详细的介绍了农药的概念、性质、分类、使用;杀虫剂、杀菌剂、生长调节剂的相关知识;植物病虫害的相关知识;《农药管理条例》的解读。

最后,农药经营人员进行了热烈的交流和讨论。农药的使用关系着全县农业生产安全和农产品质量安全,农药经销人员的业务水平直接影响农业生产和产品质量。植保站作为技术部门,将不定期地进行门店督查和技术指导,更好的为三农服务。(汶川县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌