精准施策 精准帮扶
发布日期:2018-12-06 09:10:00 点击量:170 责任编辑:

 12月4日由阿坝州委组织部、阿坝州农牧局组成的检查组一行4人到马尔康市开展“5+1”帮扶力量检查督导工作,此次检查督导工作对该市进一步扎实开展好“5+1”帮扶工作,做到精准施策、精准帮扶具有积极的作用。

   检查组一行首先到马尔康镇莫拉村进行入户走访,共走访5户农户(贫困户3户、非贫困户2户),并于农户进行了面对面交流,具体了解“5+1”帮扶力量相关工作落实情况,“5+1”帮扶力量到岗到位情况。尤其对第一书记帮扶工作进行了检查督导,本着注重痕迹管理的原则,对“5+1”帮扶力量相关资料进行检查,对相关纸质文档、图片、影像记录等资料进行了详细查阅。通过检查,检查组对马尔康市“5+1”帮扶力量共工作开展提出了好的意见和建议工作,要求进一步查漏补缺,严格对照任务清单及要求对各类工作资料分门别类整理,补充完善,重在落实,为扎实有效的开展马尔康市精准脱贫巩固提升打下坚实的基础,做到帮扶有力,帮扶有效。(马尔康市农业畜牧和水务局)


 责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌