农情新闻
寒冬送温暖 情暖群众心 ——阿坝州农业畜牧局在黑水县帮扶村开展慰问活动
发布日期:2018-12-25 11:04:43 点击量:786 责任编辑:

又一个严冬来临,帮扶村群众的生产生活怎么样?他们的冷暖一直是阿坝州农业畜牧局领导和干部群众的牵挂,12月23—24日,阿坝州农业畜牧局党组书记、局长严扎甲率局班子成员及党办、办公室、第二党支部等成员冒着冬日严寒,赴黑水县沙卡村开展慰问困难群众活动,为该村困难群众和老党员、“三老”干部、退伍军人等带去党和政府的关怀,让群众在寒冬里感受到春天般的温暖。

在沙卡村村委会慰问活动现场,局党组成员、副局长陈晓斌首先代表严扎甲局长向村民们表达了州农牧局全体干部职工对他们的关心和问候,把党和政府的温暖带给大家,希望大家增强信心,努力实干奔小康,并祝福大家日子过得像芝麻开花——节节高。

随后,慰问组向村里困难群众、老党员、“三老”干部及退伍军人等一一发放了大米、清油等慰问品,并为村党支部送上2000元的活动经费,希望村党支部努力做好工作,继续带领群众致富奔小康。

慰问中,严扎甲与困难群众进行亲切交谈,让他们树立生活信心,保持乐观心态,早日实现脱贫致富。在得知老党员兰头年迈多病时,嘱咐他积极治疗,保重身体,并祝愿他长寿康健;该村34岁的村民兰克扎西在干活时摔成重度残疾,家里上有一个六七十岁的老母亲,下有一个读书的12岁儿子,属于典型的因病致贫家庭,生活极为困难。在为兰克扎西送上米、面、油、棉絮等过冬慰问物资后,严扎甲还自掏腰包为兰克扎西送上慰问金,同时鼓励他要相信党和政府,要树立战胜疾病和困难的信心,生活中有啥困难大家一定会共同解决。

与此同时,局慰问组还对州农牧局驻村工作人员进行了慰问。严扎甲在工作站现场了解工作队租住房屋、燃料缺乏等实际困难后表示,一定会努力为驻村人员解决后顾之忧,同时向驻村工作队提出三点希望:一要好好向农民群众学习实际生产经验,把专业知识运用到实际中;二要学习乡、村干部脚踏实地的工作作风,用心工作,把驻村工作真正落实到一线,一步一个脚印地开展好驻村工作;三是要在帮助发展产业的同时,还要用老百姓听得懂的语言向他们宣传党的路线方针政策,多为老百姓做好事、做实事,得到群众认可。(局驻沙卡村工作队、局慰问组)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌