基层动态
实施乡村振兴人才战略 培育九寨沟县新型农业经营主体带头人
发布日期:2019-01-03 09:56:37 点击量:1343 责任编辑:

为着力打造一批具有敏锐市场意识、专业生产技能、科学管理理念和现代经营水平的新型职业农民队伍,为九寨沟县乡村振兴和现代农业强县发展提供强力人才支撑,近日,由九寨沟县农业畜牧和水务局主办,雅安市星耀职业技术培训学校承办,在各乡镇人民政府支持下,九寨沟县成功举办了新型职业农民培训班。

此次培训班为期14天,来自全县17个乡镇104名新型经营主体带头人参与了培训。培训班立足农业发展实际,重点围绕参训学员最关心、最关注的新政策普及和新模式探索等方面设计培训课程。培训内容既有宏观分析、又有案例剖析,既有理论讲授、又有实地考察,真正做到了重点突出、有的放矢。14天时间里,学员不仅学习了包括国家乡村振兴与农业发展趋势、涉农经济组织法律知识与责任和农产品营销在内的农业内容,而且以九寨沟、雅安为中心,先后到汉源、邛崃、崇州、大邑等地进行了实地参观考察。

参训学员非常珍惜此次培训机会,上课期间,认真听讲、踊跃发言、积极互动;下课期间,结合自身实践和发展方向,与同学深入交流。通过培训,学员们开阔了视野,增长了见识,及时了解掌握了农业产业发展的先进理念、全新方向、前沿理论和典型模式,取得了较好的效果。

学员们表示,一定要以此次新兴职业农民培训为契机,积极落实十九大报告精神,虚心学习先进经验,努力成为一名能致富、能带富的合格新型农业经营主体带头人。同时,通过此次培训希望学员们能勇敢地投身于农村改革和实践之中,用他们的知识、用他们的激情,引领全县农业发展方式转变,乡村振兴战略顺利实施。(九寨沟县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌